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J-GLOBAL ID:202202212549911473   整理番号:22A0326040

熱的にストレスを受けた食用油中の過酸化生成物の進化に及ぼす部分油置換と微量金属イオンの影響【JST・京大機械翻訳】

The impact of partial oil substitution and trace metal ions on the evolution of peroxidation products in thermally stressed culinary oils
著者 (5件):
資料名:
巻: 375  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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摂取から生じる有害な効果が広範囲の疾患条件に関与するので,料理用油における毒性アルデヒド脂質酸化産物(LOP)生成の抑制は今や重要と考えられている。部分置換は,対応する非加熱による熱ストレスの料理油の補充を含む。この技法を,10%,25%,50%および75%(v/v)のココナッツ,オリーブ,菜種,およびひまわり油を180°Cで300分間連続熱酸化持続時間で部分置換して試験した。プロトン核磁気共鳴(1H NMR)分光法により油試料を分析した。酸化還元(レドックス)活性金属イオンを含む微量金属レベルも,誘導結合プラズマ-発光分光法(ICP-OES)を用いて分析した。予想されたように,油不飽和度および%部分置換は,熱酸化へのそれらの感受性に有意に影響した。ココナッツ油の非常に低い多価不飽和脂肪酸(PUFA)とモノ不飽和脂肪酸(MUFA)含量の観点から,進化したLOPのクラスと濃度は,この部分置換過程によって最も影響されないことが分かった。アルデヒドLOPsは部分置換菜種油で大きく抑制された。部分置換油に対して評価したLOPsの%抑制活性は,工業および商業レベルの両方でLOPsの抑制において効果的な化学フリー法に部分的油置換を一般的に高くした。一般に,%の部分的な油置換は,油中で定量したLOPsで観察された希釈効果に直接関連した。さらに,料理油で測定した微量金属イオン濃度は,油中のLOPsの変化に影響しなかった。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 

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