プレプリント
J-GLOBAL ID:202202213188034932   整理番号:22P0315733

血漿バブリング処理した牛乳の安定性とシェルフライフ【JST・京大機械翻訳】

Stability And Shelf-Life Of Plasma Bubbling Treated Cow Milk
著者 (2件):
資料名:
発行年: 2022年02月26日  プレプリントサーバーでの情報更新日: 2022年02月26日
JST資料番号: O7001B  資料種別: プレプリント
記事区分: プレプリント  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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最小加工による食品の自然性に対する消費者の需要は,現在,牛乳のような高腐敗食品の保存と除染のための新興技術である非熱プラズマの発見のための科学者に強制された。本研究では,生牛乳の血漿バブリングの微生物および物理化学的特性を分析し,煮沸生牛乳,市販の殺菌およびUHT牛乳を比較した。さらに,シェルフライフ研究を生牛乳試料(対照)に関して牛乳の血漿バブリングのために実験した。プラズマバブリングを電圧(200V),空気10リットル/時間(L/h)の流速で発生させ,室温の試料体積100mLで5,10,および15分(分)の新鮮牛乳に適用した。200V,10L/h,15分の時間間隔で大腸菌と酵母で有意な減少が観察された。牛乳のpHは,血漿バブリングへの曝露後に6.85に有意に増加した。一方,血漿バブリングによって与えられた時間に関して,総可溶性固形分(TSS)および滴定酸(TA)において,減少値が認められた。さらに,牛乳の血漿バブリングの栄養素含有量に対して非分解効果が観察された。本研究の結果は,(200V,10L/h,100mL,15分)処理における血漿バブリングが牛乳の品質を改善することを示した。本研究は,間接誘電体バリア放電(DBD)(プラズマバブリング)が品質特性に影響することなく効果的な微生物還元を提供するかもしれないことを示した。プラズマバブリング処理は牛生乳殺菌のイニシアティブであり,これは産業食品応用に関する将来展望を持つ。【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
原乳の品質と処理  ,  食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (5件):
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