文献
J-GLOBAL ID:202202214304293521   整理番号:22A0155514

クルミおよび他の市販ナッツ中のメラトニン含量 品種,熟成および加工(ロースティング)の影響【JST・京大機械翻訳】

Melatonin content in walnuts and other commercial nuts. Influence of cultivar, ripening and processing (roasting)
著者 (5件):
資料名:
巻: 105  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Nutsは栄養価と生物活性成分を提供するので,健康な食事の重要な成分である。メラトニンは植物におけるよく知られた分子であり,食品におけるその関連性は増加している。本研究では,ナッツ中のメラトニンの存在について,ナッツの高い油含量に従って,クロマトグラフィー技術および最適化抽出手順を用いて調べた。メラトニンは4つのクルミ品種で検出し,以前報告されたレベルと同様のレベルであった。さらに,クルミ種子中のメラトニン含有量は成熟グリーン段階から成熟脱水果実への熟成過程で急激に減少し,果実が食用であったときに収穫後に増加した。多くの他の市販ナッツも測定され,メラトニン含量は顕著に変化し,一般にクルミより低かった。メラトニンの存在は生ナッツよりも市販のローストナッツで低く,ピーナッツを除き,メラトニン含量はロースティングで増加した。この工業処理は,この分子の構造とその利用性を負に変化させ,ナッツ消費中のそのレベルを推定する際に考慮されるべきである。したがって,本研究は,天然フォーマットにおけるクルミ種子におけるメラトニンの存在に関する新データと,他の市販ナッツと同様に成熟によるその進化を明らかにした。また,消費者に到達するナッツにおけるメラトニンおよび他の抗酸化剤の処理が重要であることを強調した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る