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J-GLOBAL ID:202202214374287273   整理番号:22A0325880

牛肉パティにおける脂質酸化を阻害する凍結乾燥マッシュルーム微粒子中の共負荷クルクミンとクエルセチン【JST・京大機械翻訳】

Co-loading curcumin and quercetin in freeze-dried mushroom microparticles to inhibit lipid oxidation in beef patties
著者 (3件):
資料名:
巻: 374  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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クルクミン(CCM)とクエルセチン(QCT)は天然抗酸化剤である。本研究では,2つの酸化防止剤(5:1w/w)を凍結乾燥マッシュルーム微粒子(FDMM)に負荷し,相乗的抗酸化作用を達成し,CCM-QCT負荷FDMMを調理牛肉パティに組み込み,脂質酸化を阻害した。負荷は,エタノールとポリエチレングリコール-400(40:60v/v)に溶解したCCM-QCTをFDMMに拡散して行った。負荷容量はCCMとQCTでそれぞれ4.3%と1.3%(w/w)であった。結晶CCMとQCTはX線回折と走査電子顕微鏡によるとFDMM内で非晶質になった。共焦点レーザ走査顕微鏡はCCMとQCTのFDMMの細胞内マトリックスへの拡散を確認し,CCMとQCTの両方が253nmのUV照射中にFDMMs内に効果的に保存された。最小2-チオバルビツル酸反応値はCCM-QCT負荷FDMMを有するパティで観察された。著者らの結果は,食品品質を改善するために親油性抗酸化剤を負荷するための多孔性マッシュルームマトリックスの可能性を実証した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  肉製品 

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