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J-GLOBAL ID:202202215192527008   整理番号:22A0769449

ココナッツ水ベースヒドロゲルの溶解およびin vitro栄養素放出研究に及ぼす低レベルゲル化剤の影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of low-level gelling agents on the dissolution and in-vitro nutrient release study of coconut water-based hydrogel
著者 (7件):
資料名:
巻: 59  号:ページ: 589-596  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,ココナッツ水ベースヒドロゲルからの栄養素の制御放出特性を評価することであった。ヒドロゲルをジェランとキサンタンガムの種々の比率で調製し,全11処方のゲル化剤の総重量はココナッツ水で1%(w/w)であった。ヒドロゲルの処方を,模擬胃液および模擬腸液におけるヒドロゲルの溶解重量を評価することによって,重量分析を使用して選択した。興味深いことに,0.7%ジェランガムと0.3%キサンタンガムのヒドロゲルは1時間にわたって模擬胃と腸液に対して最も耐性を示した。in vitro放出研究を,模擬胃液で実施し,続いて約2時間模擬腸液で行った。放出プロファイルの傾向は,ヒドロゲルが1時間にわたって栄養素放出を維持する能力を有することを示した。75分後,放出傾向は静的であり,栄養素がヒドロゲルから放出されたことを示した。結論として,ジェランの0.7%とキサンタンガムの0.3%で処方されたココナッツ水ベースヒドロゲルは,1時間にわたる栄養素の持続的放出における有効性によって証明されたように,その制御放出特性を示した。Copyright Association of Food Scientists & Technologists (India) 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の品質 

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