文献
J-GLOBAL ID:202202216716406234   整理番号:22A0861594

健康な食事と持続可能な食事に関する栄養士オーストラリアの位置表明【JST・京大機械翻訳】

Dietitians Australia position statement on healthy and sustainable diets
著者 (9件):
資料名:
巻: 79  号:ページ: 6-27  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2702A  ISSN: 1446-6368  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
それは,ヒトと惑星の健康を促進するためのオーストラリアの位置であり,健康で持続可能な食事関連実践の採用を可能にする食品システム変換が必要である。健康で持続可能な食事は,(i)栄養的に適切で,健康で安全であり,(ii)低い環境影響を持ち,天然資源と生物多様性の保護であり,(iii)文化的に許容され,(iv)アクセス可能で,経済的に公正で,手頃である。栄養士のオーストラリアは,これらの推奨を達成するために,相談,政策決定および実施プロセスにおいて,固有知識を優先することが重要であることを認識している。健康および持続可能な食事の取込みを容易にする際に,栄養士は,遊星境界内の現在および将来の世代に緊急に必要とされる現在の食品システムの転換に寄与している。この位置記述の開発において,将来の研究の機会は,実践の全ての地域にわたって環境持続可能性の成果を改善するために,教授の能力を前進させるものを含めて,特定された。この食事に対する個体群レベルのシフトを達成するために,オーストラリアのオーストラリアは推奨する。(i)食品システムに関する固有知識,(ii)オーストラリアの食事ガイドラインにおける持続可能性原理の統合,(iii)健康および持続可能な食品へのアクセスへの食品環境の再配向,および(iv)現在のおよび将来の栄養と栄養学の労働力に対する能力建築活動への投資,(iv)食品環境の再配向,および(iv)食品環境への投資を,(i)国民食品および栄養戦略の開発;(iii)食品環境を,健康および持続可能な食品へのアクセスと,(iv)現在の栄養および栄養学の労働力に投資する,(iv)食品環境の再配向,および(iv)現在の栄養および栄養学の労働力への投資。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  栄養調査 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る