文献
J-GLOBAL ID:202202217748830643   整理番号:22A0694950

Lactobacillus acidophilus株の有用なバイオテクノロジー特性【JST・京大機械翻訳】

Valuable biotechnological properties of Lactobacillus acidophilus strains
著者 (3件):
資料名:
巻: 2390  号:ページ: 030028-030028-4  発行年: 2022年 
JST資料番号: D0071C  ISSN: 0094-243X  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
最も一般的なプロバイオティクス培養の1つはLactobacillus acidophilusである。この細菌は病原性及び日和見微生物に対する高い抗微生物活性により特性化される。プロバイオティクスの有望な市場における競争が高いので,バイオテクノロジー的に貴重な特性を有する有効なL.acidophilus菌株の探索は特に重要である。本研究は,工業微生物(VKPM)のロシア国立コレクションからの3つの乳酸菌菌株の酸形成能力(活性酸度(AA),滴定酸度(TA)および最終酸度(FA))および官能特性を研究した。菌株L.acidophilus B-4107,L.acidophilus B-2585およびL.acidophilus B-8153を本研究で使用した。L.acidophilus B-2585株によって発酵した乳は,最も明白な技術的に貴重な特性(AA-3.47±0.30,TA-236.53±13.15°T,FA-308.33±11.06°T,酸味乳味および臭気,高密度凝血)によって所有された。Copyright 2022 AIP Publishing LLC All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物生理一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  乳製品  ,  微生物の生化学 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る