プレプリント
J-GLOBAL ID:202202217842131727   整理番号:22P0313244

ゲノミクスに基づくアノテーションは食用植物の分子組成を明らかにする【JST・京大機械翻訳】

Genomics-based annotations help unveil the molecular composition of edible plants
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資料名:
発行年: 2023年08月09日  プレプリントサーバーでの情報更新日: 2023年08月09日
JST資料番号: O7001B  資料種別: プレプリント
記事区分: プレプリント  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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食品が健康と幸福に果たす役割を考えると,過去数十年は食品成分の化学組成のマッピングに専念したかなりの実験的努力を見た。生食品の組成を遺伝的に予め決定したので,ここでは,天然成分の化学組成を予測するために,ゲノム関連代謝アノテーションにどの程度依存するかを調べた。そのために,著者らは,75の食用植物ゲノムの化学組成を明らかにするためのアプローチを開発し,ゲノム関連機能アノテーションが,特異的植物にリンクした化合物の数をかなり増加させることを見出した。機能的アノテーションにより代表される代謝能と,実験的に蓄積され,実験的に検出される化合物との間のギャップを説明するために,植物に蓄積すると思われる化合物を系統的に同定するための予測熱力学実現可能性アプローチを採用した。著者らの予測の精度を定量化するために,13の植物について非標的メタボロミクスを実施し,予測化合物の検出能を実験的に確認することができた。例えば,トウモロコシで予測され実験的に検出された59の潜在的に新しい化合物を観察した。著者らの研究は,ゲノム関連機能アノテーションの応用が,食用植物の化学組成と観察された化合物に関与する生化学経路を明らかにすることができる統合代謝ゲノミクスプラットフォームに導くことができることを示す。Author Summary Nutritionと幸福は,今日の高ペースライフにおいて中心的役割を果たすが,どれほどの食事を実際に知っているかを知っている。ここでは,生食用植物の組成を探索するために,ステープル食品成分ゲノムに暗号化された既存の代謝知識を利用した。著者らは,まず,広いスケールでゲノム関連機能アノテーションへの探索の利点と価値を示した。次に,新しい実験データに頼り,ステープル食品成分における新しい潜在的生物活性化合物を明らかにするのに役立つフレームワークを開発した。これは,最初に,現在の食品組成知識を拡大し,新たに検出された生理活性化合物を発見することにおいて,食品ラベルで記述された栄養的価値を超えた一般的な食品成分の潜在的影響に光を当てる。最後に,日常の食事に既に含まれているステープル食品は,我々の幸福に寄与する可能性があることを示す。【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
遺伝子の構造と化学  ,  遺伝子発現 
タイトルに関連する用語 (5件):
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