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J-GLOBAL ID:202202219505797996   整理番号:22A0751697

植物蛋白質の利用に及ぼす新興技術の影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of Emerging Technologies on the Utilization of Plant Proteins
著者 (4件):
資料名:
巻:ページ: 809058  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7088A  ISSN: 2296-861X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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植物源からの蛋白質は,ヒトの食事における動物源の代替である。適切な蛋白質源は高い蛋白質消化性とアミノ酸バイオアベイラビリティを必要とする。蛋白質機能性および食品応用に関して,それらはまた,溶解性,ゲル化,水および油保持能力,乳化および発泡のような高品質属性を必要とする。熱処理は,微量栄養素(ビタミンとミネラル)の同化を減らすように,いくつかの欠点を持つ植物の栄養品質を改善できる。超音波,高圧,オーム加熱,マイクロ波,パルス電場,冷プラズマ,および酵素プロセスのような新しい技術は,それらの短所を克服する。最近の研究は,蛋白質技術機能特性,蛋白質品質を改善し,蛋白質アレルゲン性を低下させるそれらの巨大な可能性を示す。しかし,文献は,蛋白質消化性,工業規模最適化,およびこれらの代替蛋白質源への利用の探索を含むより広い評価を欠いている。Copyright 2022 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品蛋白質  ,  蛋白質・ペプチド一般 
引用文献 (150件):
  • Jia W, Rodriguez-Alonso E, Bianeis M, Keppler JK, van der Goot AJ. Assessing functional properties of rapeseed protein concentrate versus isolate for food applications. Innov Food Sci Emerg Technol. (2021) 68:102636. doi: 10.1016/j.ifset.2021.102636
  • Ren Y, Yuan TZ, Chigwedere CM, Ai Y. A current review of structure, functional properties, and industrial applications of pulse starches for value-added utilization. Compr Rev Food Sci Food Saf . (2021) 20:1-32. doi: 10.1111/1541-4337.12735
  • Kumar M, Tomar M, Potkule J, Verma R, Punia S, Mahapatra A, et al. Advances in the plant protein extraction: mechanism and recommendations. Food Hydrocoll. (2021) 115:106595. doi: 10.1016/j.foodhyd.2021.106595
  • Boukid F, Rosell CM, Rosene S, Bover-Cid S, Castellari M. Non-animal proteins as cutting-edge ingredients to reformulate animal-free foodstuffs: present status and future perspectives. Crit Rev Food Sci Nutr. (2021) 0:1-31. doi: 10.1080/10408398.2021.1901649
  • Sá AGA, Silva DC, Pacheco MTB, Moreno YMF, Carciofi BAM. Oilseed by-products as plant-based protein sources: amino acid profile and digestibility. Futur Foods. (2021) 3:100023. doi: 10.1016/j.fufo.2021.100023
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