文献
J-GLOBAL ID:202202220031973127   整理番号:22A0733852

オリーブ葉抽出物およびエキストラバージンオリーブ油からのオレウロペインは,大腸における特徴的なフェノールプロファイルおよび微生物叢の調節を提供する【JST・京大機械翻訳】

Oleuropein from olive leaf extracts and extra-virgin olive oil provides distinctive phenolic profiles and modulation of microbiota in the large intestine
著者 (9件):
資料名:
巻: 380  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
オリーブと誘導製品からのポリフェノールによる腸内微生物叢の調節への関心が増している。本研究では,フェノール葉抽出物(PLE)をin vitro糞便発酵し,参照として市販のエクストラバージンオリーブ油(EVOO)を用いて,フェノールプロファイルの変化および微生物叢への影響を評価した。in vitro発酵はPLEにおけるオレウロペイン含量を減少させ,ヒドロキシチロソールおよび他のフェノール類代謝産物の増加を決定した。ヒドロキシチロソール(LogFC=6.02;VIPスコア=1.05)の増加(p<0.05)も発酵EVOOで観察された。さらに,PLEは,糞便のアミノ酸(LogFC=6.1)および脂肪酸(LogFC=5.9)プロファイルを有意に(p<0.05)変化させた。メタゲノム配列決定は,ファミリーレベルでのCoriobacteriaceaeと属レベルでのCollinsellaがPLE発酵により最も影響を受けることを明らかにした。これらの知見は,PLEとEVOOからのフェノール類により発揮される腸内微生物叢の調節を支持する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 

前のページに戻る