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J-GLOBAL ID:202202220277498089   整理番号:22A0891928

食品保存技術のeラーニングコースにおける学生の学習と評価過程の知覚:食品消費MScにおける研究事例【JST・京大機械翻訳】

Perceptions of the students’ learning and evaluation process in an e-learning course in Food Preservation Technology: a study case in a Food Consumption MSc
著者 (5件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 695-715  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4492A  ISSN: 0957-7572  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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食品保存技術は,ポルトガル,Universidade Abertaの食品消費における科学プログラムのMasterに統合されたコース内の主要なモジュールである。Universidade Abertaで採用された教育モデルは,チームワークや学習交換のためのフォーラムへの参加のようなオープンな実践を奨励する。E-ラーニングとb-ラーニングツールは,実際のグローバル世界においてますます使用され,学生は,距離から研究するための大きな機会を持ち,それらのデジタル作業または評価の割り当てを提出する。しかし,この場合,各学生の特有の評価とそれぞれのグレードによる分類は教師にとって重大な問題であると思われる。各割当トピックのためのこのモジュールの間,あらゆる学生は,彼らの専門的または学術的関心に関連した異なる主題を選択した。これは,学生が各トピック内の科学的知識を改善し,さらに提案した主題を探索する機会を与える。ここでは,このモジュール内で学生が完了する異なる割当が,学生が自分自身の知識を研究・能動的に探求するのを反映できる方法を分析した。また,以下の点も考慮に入れた。(1)教師が学生の提出された割り当てを評価するとき,教師が持つという困難;(2)教師が種々の割当ての品質を区別しなければならないツール;(3)グレードが学生の間でどのように区別できるかの記述。割り当ては,以前の学習活動から生じるチームワークと個々の仕事であった。本論文では,学生が評価割当ての作業中に克服しなければならない主な限界を理解することを試みた。帰属のフォーラムから検索された分析データは,交換された情報の非常に小さな部分だけが,建設的な性質を持ち,作業に付加価値を加えることを明らかにした。学生が提示した研究のデータから,正確な書誌学的な最先端のリストを使用しないことは明白である。また,eラーニングシステム内のチームワーク評価プロセス,および各議論テーマ,すなわち,乾燥および水分活性制御,化学保存,Curing,Pickling,Smoking,発酵,修正雰囲気,高圧処理,オーミック加熱,照射,膜処理,パルス電場,およびマイクロ波処理について,その関係について論議した。Copyright Springer Nature B.V. 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
CAI  ,  技術教育  ,  応用心理学 

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