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J-GLOBAL ID:202202221172823012   整理番号:22A0683899

食用油中のマルチクラス残留農薬分析のためのGC-MS/MSと組み合わせた乳化/乳化法【JST・京大機械翻訳】

Emulsification/demulsification method coupled to GC-MS/MS for analysis of multiclass pesticide residues in edible oils
著者 (12件):
資料名:
巻: 379  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食用油中の103種の多クラス農薬の同時定量のための簡単,迅速,高感度法を開発した。自発的乳化とそれに続く膜ベースの解乳化を含む試料調製の新しい戦略を提案した。開発した戦略は,他の回収クリーンアップ法と比較し,農薬の著しい損失なしにマトリックス妨害の除去効率を改善することを見出した。GC-MS/MSを用いて,提案した処理方法を評価した。大豆油,オリーブ油および菜種油中の10,20および50μg/kgレベルで回収研究を行った。検証を通して,70-120%の全回収率が農薬の大部分に対してRSD<10%で達成された。定量限界は10~50μg/kg(92%以上の農薬で10μg/kg)であり,規制MRLs以下であった。30の市場サンプルの22は,1つまたはいくつかの検出可能な農薬残留物を含むことが,<1から105.9μg/kgの範囲であった。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  食品の分析 

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