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J-GLOBAL ID:202202221861477539   整理番号:22A0895680

植物はどのようにして種子脂肪を可溶化するか:オレオシン構造を再検討し,商業的応用を知らせる機能【JST・京大機械翻訳】

How plants solubilise seed fats: revisiting oleosin structure and function to inform commercial applications
著者 (11件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 257-266  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4110A  ISSN: 1867-2469  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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植物は,発芽のための重要な燃料源である油体と呼ばれるオルガネラにトリアシルグリセリドを貯蔵する。油体はリン脂質と蛋白質の界面単層膜により囲まれた脂質コアから成る。オレオシンは,油体形成に重要な高度に保存された植物蛋白質であり,トリアシルグリセリドを可溶化し,油体を安定化し,発芽過程中に燃料を移動させる役割を果たす。オレオシンのドメイン構造は,油体のトリアシルグリセリドコアに突出する,長い疎水性ドメインを隣接している親水性であるN-およびC-末端ドメインを有する,良く確立されている。しかし,この一般的な理解を超えて,構造に関する分子レベルの詳細は利用可能であり,何が知られているかは議論されている。この知識の欠如は,オレオシン機能の理解を制限し,それらを操作する能力を同時に示す。ここでは,オレオシン構造と機能に関する文献におけるプレイの状態をレビューし,オレオシンが市販設定でどのように使用できるかのいくつかの例を提供した。Copyright International Union for Pure and Applied Biophysics (IUPAB) and Springer-Verlag GmbH Germany, part of Springer Nature 2022 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
蛋白質・ペプチド一般  ,  植物の生化学 

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