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J-GLOBAL ID:202202221997607114   整理番号:22A1114173

食物繊維と小分子間の相互作用を評価するための微量熱量測定と微視的戦略【JST・京大機械翻訳】

A microcalorimetric and microscopic strategy to assess the interaction between dietary fibers and small molecules
著者 (5件):
資料名:
巻: 287  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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小分子と中性可溶性食物繊維間の相互作用は,小腸におけるこれらの成分のバイオアベイラビリティを決定する提案された機構の一つである。しかし,これらの相互作用の弱い性質は,それらを検出するのに十分な分析方法を見つけるのを困難にする。ここでは,ガラクトマンナン,アラビノキシラン,およびβ-グルカンと没食子酸,けい皮酸,アセチルサリチル酸,およびアセトアミノフェンとの分子間相互作用を,高度な分析法,すなわち等温滴定熱量測定(ITC),および金ナノ粒子,透過型電子顕微鏡(TEM)の形で調べた。ITC分析の結果はTEMから得られた結果と完全に一致した。要するに,これらの繊維と小分子の相互作用は主にエントロピー的に駆動され,従って,疎水性型会合と多糖類の可能な立体配座変化を含む。しかし,エンタルピー寄与(水素相互作用)も,特にアセチルサリチル酸分子との相互作用に関して重要である。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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多糖類  ,  繊維改質 

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