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J-GLOBAL ID:202202222043976538   整理番号:22A0803310

セルビア起源からのSt.John’s麦汁注入のUHPLC-DAD-ESI-MS/MSキャラクタリゼーション【JST・京大機械翻訳】

UHPLC-DAD-ESI-MS/MS characterization of St. John’s wort infusions from Serbia origin
著者 (1件):
資料名:
巻: 76  号:ページ: 1329-1347  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0475B  ISSN: 0366-6352  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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詳細な化学組成を7つの茶試料,すなわち,東および南東セルビアの場所から市販または採取したSt.John’s wort(Hypericum perforatum L.)の乾燥空中ハーブから調製した浸出液で測定した。さらに,試料中の5種の選択した主要成分,ネオクロロゲン酸,イソクエルシトリン,クエルセチン,ヒペリシンの定量分析を行った。定性および定量分析を超高速液体クロマトグラフィー-ダイオードアレイ検出器-エレクトロスプレイ質量分析(UHPLC-DAD-ESI-MS/MS)によって行った。本研究の目的は,従来法で調製した浸出液中のフィトケミカルの定量的分析を検出し,同定し,得られた結果を対応する利用可能な文献と比較することである。広範囲の多価フェノールからの50以上の化合物を,酸とフェノール酸,フラボノイド,フロログルシノール,ナフトジアントロンとキサントンの注入で検出した。4-および5-O-p-クマロイル-キナ酸および4-O-フェルロイル-キナ酸,またはいくつかのクエルセチンおよびジヒドロケルセチン誘導体のようないくつかのものは,St.Johnの麦汁注入において初めて検出された。それらの中で,注入(クロロゲン酸,イソクエルシトリン,クエルセチン,ヒペリンおよびヒペリシン)で定量された主要な定量フェノール類の高濃度は,セルビア起源のSt.John’s wort茶のより高い品質に寄与することができる。それらの濃度は,試料を通して変化した:ネオクロロゲン酸の濃度は51.8~103.7mg/dm3,イソクエルシトリン17.4~35.3mg/dm3,ケルセチン22.0~54.1mg/dm3,高フォリン0.13~0.92mg/dm3,ヒペリシン0.5~4.9mg/dm3であった。グラフ抽象;Copyright Institute of Chemistry, Slovak Academy of Sciences 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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アルカロイドし好飲料  ,  食品の化学・栄養価 
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