文献
J-GLOBAL ID:202202222494729836   整理番号:22A1127810

イソマルトースの研究進展【JST・京大機械翻訳】

Review of isomaltulose
著者 (9件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 26-31  発行年: 2022年 
JST資料番号: C3797A  ISSN: 1006-2513  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
イソマルトースは近年新興の機能性食用糖であり、同時に、国際的に安全なショ糖代替品であり、それはショ糖と類似した物理的性質と食感を持ち、同時に抗虫歯性及び血糖とインスリンの上昇を起こさず、大脳機能を改善し、人体の記憶力を高める。脂肪の蓄積を抑制し、肥満を予防するなどの効能があるため、糖果、チョコレート、ベーキング製品、乳製品及び特殊な人々の食品に広く応用され、食品業界で良好な将来性がある。本論文では、イソマルトロースの物理化学的性質、調製方法、健康効果及び食品における応用について総説し、今後のイソマルトースのさらなる研究に参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る