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J-GLOBAL ID:202202223956298677   整理番号:22A0981538

ひまわり油への市販セージ精油の添加:揚げた暗い筋肉魚の脂質品質の改善【JST・京大機械翻訳】

The addition of commercial sage essential oil to sunflower oil: Improving the lipid quality of fried dark muscle fish
著者 (3件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: e16326  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,セージ精油(EO)をひまわり油に0.3%,0.6%,0.9%,1.2%の濃度で適用し,大西洋ブニトの脂質品質の影響,地中海のウマ,およびアンチョビをフライイング中に調査した。その結果,フライ油中のセージEOの添加は,対照に比べてフライイング後の全魚試料の過酸化物価およびチオバルビツル酸価を有意に低下させた(p<0.05)。天然酸化防止剤としての市販セージEOの使用は,エイコサペンタエン酸とドコサヘキサエン酸の水準保存において有意であると考えられ,大西洋ブニトとウマサバの18:2ω6は少なかったが,アンチョビではそうではなかった。これらの知見から,ひまわり油への市販セージEOの添加は,脂質酸化の防止と,フライイング中の大西洋ブニトおよびウマアジのEPAおよびDHA含量の維持において,より効果的であるという証拠を示した。NOVELTY STATEMENT:Sage精油(EO)は,全ての暗筋魚で脂質酸化を最小化できた。ひまわり油へのEO添加は暗筋魚の脂肪酸組成に影響した。セージEOは,大西洋ブニトと地中海のウマでC20:5ω3とC22:6ω3レベルを保存したが,アンチョビでは保存しなかった。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の品質  ,  動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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