文献
J-GLOBAL ID:202202224725206219   整理番号:22A0591454

iKesの紹介 天然由来の国産プレバイオティクス素材

著者 (3件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 56-59  発行年: 2022年02月07日 
JST資料番号: S0684A  ISSN: 0285-4449  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・酪酸の生理機能をキーにした健康素材iKesを紹介。
・ケストースと酪酸について,酪酸の生理機能,1-ケストースの効果を,化学式,ケストースを含む各種オリゴ糖のin vitroでの資化性のデータを示しながら紹介。
・iKesについて,製造方法,特徴を,粘度特性,pH安定性,熱安定性,吸湿性等のデータを示しながら紹介。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  砂糖以外の糖 
引用文献 (15件):
  • H・Bフーズマーケティング便覧 総括編-, p44, 株式会社富士経済, (2019)
  • Y. Furusawa. et al. : Nature, 504, 446-50, (2013)
  • N. Sing. et al. : Immunity, 40, 128-39, (2014)
  • Y. Xiong. et al. : Proc. Natl. Acad. Sci., 101, 1045-1050, (2004)
  • H. Liu. et al, : Adv Nutr., 9, 21-19, (2018)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る