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J-GLOBAL ID:202202224827256839   整理番号:22A0431988

ポリエチレン-グラフト-マレイン無水物とゼラチンコア-シェル構造相溶化剤との熱可塑性カッサバ澱粉ブレンド【JST・京大機械翻訳】

Thermoplastic cassava starch blend with polyethylene-grafted-maleic anhydride and gelatin core-shell structure compatibilizer
著者 (28件):
資料名:
巻: 197  ページ: 49-54  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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グリセロール(70:30w/w)と混合したカッサバ澱粉から熱可塑性澱粉(TPS)を調製した。ゼラチン(Gel)を水中のTPSに組み込んだ。TPS/Gelをポリエチレン-グラフト-マレイン無水物(PEMAH)と溶融ブレンドした。TPS/PEMAH/Gel10(29.3MPa)の最大引張強度は,TPS/PEMAHブレンド(6.3MPa)と比較して著しく増加したが,破断伸びは70%であった。TPS/PEMAHの形態は共連続形態を示し,一方,相反転はGelの添加により起こった。ゲルはTPSマトリックス中に分散し,PEMAHを被覆した。TPS/PEMAH/GelはTPSマトリックス中にナノ粒子(200nm)であった。それは,異なる結晶サイズを有する2つの構造のために,PEMAHのための2つの融解温度を示した。TPS/PEMAHの溶融粘度は,反応誘起鎖延長としてGelの増加に伴い強化された。FTIRとレオロジー測定は,PEMAHのゲルとMAH基の-NH基間の反応を確認した。この反応は,ブレンドの界面接着,形態,および機械的性質を改善した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
機械的性質  ,  高分子固体の構造と形態学  ,  澱粉 

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