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J-GLOBAL ID:202202225142710642   整理番号:22A0683795

in vitro消化モデルを用いる,筋小胞体蛋白質結合および遊離複素環アミン間の放出機構および食事添加物の効果【JST・京大機械翻訳】

Release mechanism between sarcoplasmic protein-bound and free heterocyclic amines and the effects of dietary additives using an in-vitro digestion model
著者 (9件):
資料名:
巻: 377  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,in vitro消化モデルにおける遊離および筋形質蛋白質結合複素環アミン(HA)間の放出機構を,異なる酵素投与量および異なる消化段階におけるグループ間のHA量の変化を比較することにより検討した。放出機構に及ぼすタマネギ,コショウおよびリンゴの添加の影響も調べた。結合HAは通常の酵素用量下で遊離HAに完全に変換できず,HAの有意な増加が腸で起きることを見出した。結合HAの放出速度は5.99%~43.84%であり,HAの全放出速度は36.67%であった。さらに,β-カルボリンの放出率は最高(34.41%~43.84%)であった。タマネギ,コショウおよびリンゴの添加は,遊離HAの数を有意に増加させ,増殖速度は,それぞれ56.06%,43.43%および54.44%に達した。これらの添加物は主に遊離ハルマンとノルハルマンの生成を促進した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 

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