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J-GLOBAL ID:202202225581624389   整理番号:22A1000513

急速凍結ウーロンの加工技術の最適化と品質分析【JST・京大機械翻訳】

Processing Technology Optimization and Quality Analysis of Frozen Aralia chinensis L. Bud
著者 (3件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 220-227  発行年: 2022年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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急速凍結ウーロン頭芽の加工技術を最適化するために,単一因子実験を通して,pH,ブランチング時間,および急速凍結温度が,凍結後の色(△E)と液液損失率に及ぼす影響を調査した。同時に、応答曲面法(ResponseSurfaceMethodology,RSM)を用いて、高速凍結ウーロンの加工技術を最適化した。その結果、各因子の△E値と汁液流失率への影響程度は、大から小の順で、いずれもブランチング液pH>ブランチング時間>急速凍結温度であり、最適抽出条件は:ブランチング液pH7.50、ブランチング時間4.00min、速凍温度?30.00°Cで,この条件下で,Kuyulongのシュートの△E値は,22.58であり,そして,液体損失率は,21.94%であり,そして,予測値と比較して,それぞれ,0.58%および1.14%であり,そして,予測値に近かった。製品品質は関連標準NY/T1406-2018「グリーン食品急速冷凍野菜」の要求に合致した。この研究は,ウーロンヘッドの急速凍結加工と開発利用のための理論的基礎を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品  ,  食品の冷凍・冷蔵 
タイトルに関連する用語 (3件):
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