文献
J-GLOBAL ID:202202226364552296   整理番号:22A0884761

電気インピーダンス測定を用いたワインのおいしさのリアルタイム計測

Real-time Measurement of Wine Taste Using The Electrical Impedance Method
著者 (4件):
資料名:
巻: 121  号: 387(CPM2021 71-85)  ページ: 40-41 (WEB ONLY)  発行年: 2022年02月22日 
JST資料番号: U2030A  ISSN: 2432-6380  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ワインの味わいは非常に複雑であるため,その評価は難しく,ソム...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=22A0884761&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=U2030A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
その他の感覚 
引用文献 (11件):
  • 武山真弓,佐藤 勝 ,安井崇 ,横川慎二,“エゾシカ肉のおいしさのリアルタイム測定(招待論文),”信学論(C), vo l.J103-C,no.9, pp .387-394 (2020).
  • 武山真弓,佐藤 勝 ,安井崇,“ Cole-Cole Plotを用いたエゾシカ肉の評価,”電学論 (C),vol.138,no .7,pp.906-907 (2018).
  • 安井崇,佐藤勝,武山真弓,“生体電気インピーダンス法によるエゾシカ肉の鮮度評価,”電学論 (C),vol.139,no.7, pp .812-813 (2019).
  • 梅村壮一朗,佐藤 勝 ,武山真弓 ,“美味しいエゾシカ肉を得るための熟成方法の検討,”信学技報,vol.120,no.217, CPM2020-12, pp .4-6(2020).
  • 梶原朋也, 佐藤勝,武山真弓,“ 生体電気インピーダンス法を用いた日本酒の評価方法の基礎的検討,”信学技報 ,vol.120, no .2, CPM2020-36,pp.57-59 (2020).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る