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J-GLOBAL ID:202202226511971894   整理番号:22A0731332

異なるタイプの食品廃棄物の高温好気性発酵中の個人化微生物製剤に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on personalized microbial formulation during high-temperature aerobic fermentation of different types of food wastes
著者 (7件):
資料名:
巻: 814  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0501B  ISSN: 0048-9697  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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食品廃棄物の急速な成長発生は,大きな注目を集めている。この状況において,高温好気性発酵を用いた生化学プロセッサは,in situで食品廃棄物を処理する有益な方法になった。しかし,既存の微生物剤は,異なる食品廃棄物による菌株の割合を変化させず,このアプローチは分解効率に影響する。本研究では,高い分解効率を有する高温耐性菌株を分離し,個別化微生物製剤を調製するための新しい方法を確立する前にスクリーニングした。評価基準として3日後の廃棄物の分解効率を用いて,Plackett-Burman実験の12群を用いて,異なるタイプの食品廃棄物に対する主な影響菌株を決定した。次に,Box-Behnken実験の15群を用いて,最大分解効率が発生するそれらの最良の比率を決定した。最後に,模擬発酵実験を用いて,個別化比率に従って混合菌株による発酵プロセスの改善をチェックした。分子同定と生理学的評価の結果は,すべての7つの菌株がBacillus spp.であり,それらの間に拮抗的効果がなかったことを示した。Plackett-BurmanとBox-Behnken試験に基づいて,3つの個別化細菌剤を異なるタイプの食品廃棄物に対して得た。さらに,発酵結果は,菌株の等しい割合の使用と比較して,有機物分解における15.43%の最大増加が,個別化比率を加えた後に達成されたことを示した。本研究は,食品廃棄物の高温好気性発酵のための個別化微生物剤処方の使用のための理論的および実際的参照の両方を提供し,従って,これらの微生物剤を良好な見通しと経済的価値で提供する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ごみ処理  ,  微生物に対する影響  ,  廃棄物処理 

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