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J-GLOBAL ID:202202226926190489   整理番号:22A0896266

レシチン及びβ-シトステロールから調製したニンニク抽出物リポソームの安定性,バイオアベイラビリティ及び抗微生物活性【JST・京大機械翻訳】

Stability, bioavailability, and antimicrobial activity of garlic extract liposomes prepared from lecithin and β-sitosterol
著者 (7件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 1383-1394  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4581A  ISSN: 2193-4134  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,ニンニク精油(GEO)をレシチン(LT)とβ-シトステロール(β-S)に包埋した。次に,リポソーム(L-S-G)を,GEO(51%)のバイオアベイラビリティを改善するためにエタノール注入を注入して調製し,L-S-Gの粒径,カプセル化効率,および安定性を分析した。L-S-G試料の光や暗のような異なる貯蔵条件下での安定性も評価した。本研究の結果は,リポソームのカプセル化効率が81%であり,埋め込まれたL-S-Gの平均粒径が375.8nmであることを示した。光および暗条件下で15日間保存したリポソームの粒径は,それぞれ529nmおよび473nmであった。さらに,本研究における胃腸実験からの知見は,L-S-Gのバイオアベイラビリティが51%であることを示した。本研究の長期静菌実験は,ニンニク精油と比較して,ニンニクエッセンスリポソームが牛肉,鶏肉および豚肉におけるリステリア菌の増殖を効果的に阻害することを明らかにした。グラフ抽象;Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature 2022 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  生物薬剤学(基礎)  ,  食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 

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