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J-GLOBAL ID:202202227029163125   整理番号:22A1178238

統合されたメタボロミクスとトランスクリプトームは,Ovis aries免疫を促進する発酵Lyciumバーバラム残渣の効果を明らかにする【JST・京大機械翻訳】

Integrated Metabolomics and Transcriptome Revealed the Effect of Fermented Lycium barbarum Residue Promoting Ovis aries Immunity
著者 (7件):
資料名:
巻: 13  ページ: 889436  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7074A  ISSN: 1664-3224  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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Lycium barbarum残渣は,飼料サプリメントとして使用できる豊富な生物活性栄養素を含む。植物残渣の発酵処理は,動物の栄養,ルーメン消化,および成長および免疫の利用を促進することができる。超高速液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析(UPLC-MS/MS)メタボロミクスおよび詳細なトランスクリプトーム分析に基づき,本研究は,ヒツジの肉質および免疫に及ぼすLycium barbarum残留物(RW)および発酵Lycium barbarum残留物(RFW)の機構を試験した。54のTanヒツジをランダムに対照,RFWまたはRW処置に分けた。データは,RFWとRWが枝肉重量,脂肪含量,灰分含量を増加させ,子羊の調理損失を減少させたことを示した。RFWは,RWよりも免疫関連遺伝子の活性化に,より有意な影響を及ぼした。インターロイキン-17シグナル伝達経路及びNOD様受容体シグナル伝達経路のようなケモカイン及び免疫関連経路の発現は,RFW給餌ヒツジにおいて上昇した。RWは,ルーメン代謝産物の多様性,特に脂質,有機酸および器官複素環化合物の組成を増加させた。RFWは,免疫遺伝子の活性化と密接に関連する多数の化合物に影響した。結論として,RFWはヒツジの成長性能と免疫を改善する貴重な戦略を示すことができた。Copyright 2022 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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遺伝学研究法  ,  遺伝子発現 
引用文献 (38件):
  • Wang B, Ma MP, Diao QY, Tu Y. Saponin-Induced Shifts in the Rumen Microbiome and Metabolome of Young Cattle. Front Microbiol (2019) 10:356. doi: doi: 10.3389/fmicb.2019.00356
  • Martins N, Petropoulos S, Ferreira ICFR. Chemical Composition and Bioactive Compounds of Garlic (Allium Sativum L.) as Affected by Pre- and Post-Harvest Conditions: A Review. Food Chem (2016) 211:41-50. doi: doi: 10.1016/j.foodchem.2016.05.029
  • Castrica M, Menchetti L, Balzaretti CM, Branciari R, Ranucci D, Cotozzolo E, et al. Impact of Dietary Supplementation With Goji Berries (Lycium Barbarum) on Microbiological Quality, Physico-Chemical, and Sensory Characteristics of Rabbit Meat. Foods (2020) 9(10):1480. doi: doi: 10.3390/foods9101480
  • Panyod S, Wu WK, Ho CT, Lu KH, Liu CT, Chu YL, et al. Diet Supplementation With Allicin Protects Against Alcoholic Fatty Liver Disease in Mice by Improving Anti-Inflammation and Antioxidative Functions. J Agric Food Chem (2016) 64(38):7104-13. doi: doi: 10.1021/acs.jafc.6b02763
  • Wanapat M, Cherdthong A, Phesatcha K, Kang S. Dietary Sources and Their Effects on Animal Production and Environmental Sustainability. Anim Nutr (2015) 1(3):96-103. doi: doi: 10.1016/j.aninu.2015.07.004
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