文献
J-GLOBAL ID:202202227222542788   整理番号:22A0500042

チェリートマトの物理化学的及び微生物的性質に及ぼすナノヒドロキシアパタイト及び改質雰囲気を含むポリプロピレン包装の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of polypropylene packaging containing nano-hydroxyapatite and modified atmosphere on the physicochemical and microbial properties of cherry tomatoes
著者 (3件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 307-323  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4581A  ISSN: 2193-4134  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
チェリートマト,Red TaktaおよびGold Takta品種の物理化学的および微生物学的特性を,本研究で調査した。常温貯蔵(4±1°C)の間,改質Atmosphereを随伴するナノヒドロキシアパタイト(3%)を含むポリプロピレンを含む,正常大気下のポリプロピレンを含む包装前処理の影響を研究した。1,4,8,12および16日,および5,10および15日の微生物学的個体群について,滴定酸度,pH,酸化防止活性,総フェノール,アスコルビン酸,カロチノイド,リコペン,硬度および色を測定した。要因実験における完全ランダム化設計を適用してデータを分析した。結果は,pH,滴定酸度,総可溶性固形分(P≦0.01)および総フェノール含量,ビタミンC,リコペン,微生物個体群が,改質大気条件下でナノヒドロキシアパタイトを含むポリプロピレンにおいてより良い性能を示した(P≦0.05)。著者らの知見は,有望なアプローチとしての改質雰囲気を伴うナノヒドロキシアパタイトを含むポリプロピレンの使用が,貯蔵期間中のチェリートマトの物理化学的および微生物特性を維持することを明らかにした。Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品包装  ,  食品の品質 

前のページに戻る