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J-GLOBAL ID:202202227525511630   整理番号:22A0462691

雄ラットにおけるアラビアコーヒーとナツメヤシ種子抽出物の抗Alzheimer病の可能性【JST・京大機械翻訳】

Anti-Alzheimer’s disease potential of Arabian coffee versus Date palm seed extract in male rats
著者 (9件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: e14017  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0773A  ISSN: 0145-8884  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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コーヒーは世界中で最も一般的に消費される飲料である。研究は,Alzheimer病(AD)に対する効果的な治療介入として,カフェインとコーヒーをますます示唆した。したがって,ADの塩化アルミニウムラットモデルを用いて,ADにおける認知障害および病理学的事象に及ぼす中等度のカフェイン(アラビア)および脱カフェイン(Date パーム種子)コーヒーの影響を比較した。アラビアまたはDateパーム種子コーヒーを与えられたADラットは記憶障害に対して保護され,異常な蛋白質(アミロイドβ;Aβ1-42),ADへの中心病原性寄与因子,および形質転換成長因子-β(TGF-β)のより低い血清レベルを有した。興味深いことに,Dateパーム種子(カフェイン化)コーヒーは,血清Aβレベルのより大きな減少によって証明されたように,アラビア(中程度にカフェイン化)コーヒーよりもADに対してより顕著な保護を提供するようである。これらの結果は,アラビアコーヒーにおける中程度のカフェイン摂取の驚くべき治療可能性を示唆し,血清Aβレベルの低下を介してADを改善する。しかし,フラボノイドに富むDateパーム種子(カフェイン化)コーヒーは,Aβ産生の直接還元を通してより良いAD修飾能力を提供するようである。PRACTICAL APPLICATIONS:中程度にカフェイン化されたアラビアコーヒーの消費は,その抗アミロイド形成能を介してAD誘発認知障害を減弱し,Aβレベルを低下させた。さらに,フラボノイドに富む脱カフェインDate種子抽出物の摂取は,Aβ産生の直接還元を通して優れた抗AD能を発揮した。両者は,AlCl_3誘導ADのラットモデルで安全で,肝臓と腎機能を維持した。更なる臨床研究は,現在の結果を確認し,アラビアコーヒーまたはDate種子エキスの通常の飲用を,脆弱な個人または初期疾患ステージでのAD進行を遅らせるための保護アプローチとして推奨する。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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植物の生化学 
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