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J-GLOBAL ID:202202227645770606   整理番号:22A0500089

マッシュルーム(Agaricus bisporus)のシェルフライフを改善するためのCMC-PET/ZnO二層ナノ複合材料膜の潜在的展望【JST・京大機械翻訳】

Potential perspectives of CMC-PET/ZnO bilayer nanocomposite films to improve the shelf life of mushroom (Agaricus bisporus)
著者 (5件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 849-856  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4581A  ISSN: 2193-4134  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,新鮮なマッシュルームの物理化学的および微生物的性質に及ぼす3%の酸化亜鉛ナノ粒子およびPET-CMC膜を含むPET-CMC二層ナノ複合材料フィルムの影響を4°Cで12日間貯蔵中に調べた。非包装マッシュルームを対照として用いた。結果は,3%のZnO NPを含むPET-CMCフィルムで包装したマッシュルームは,対照試料と比較して,それぞれ17.18から11.73および8.03から5.03まで12日間の貯蔵後に,重量減少および可溶性固形分を減少させたことを示した。また,このフィルムは13.02から13.72の対照試料と比較して高レベルの硬度を維持し,12日間の貯蔵後に褐変を遅らせた。しかし,対照と比較して輝度は増加した。ZnO NPを含むナノ複合材料フィルムによるマッシュルームの包装は,6日目までの閉鎖キャップ状態でマッシュルームの55~60%を保持できた。また,フィルムは貯蔵時にマッシュルームに対して抗菌活性を示した。一般的に,マッシュルームの包装のためのナノ複合材料フィルムの使用は,抗微生物特性を増加させ,マッシュルームのテクスチャー特性を改善し,そのシェルフライフを活性包装として延長し,その保存品質を増加させた。Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品包装 

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