文献
J-GLOBAL ID:202202228220192445   整理番号:22A1047862

正規温度分布供給チェーン下の包装された即席のidliバッターのシェルフライフを推定するための方法【JST・京大機械翻訳】

A method for estimating shelf-life of packaged ready-to-cook idli batter under normal temperature distribution supply chain
著者 (3件):
資料名:
巻: 326  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Idliは調理(RTC)発酵バッタから調製した朝食食品である。バッターのシェルフライフは貯蔵温度に依存し,環境から50°C以上に変化した。このような状況およびサプライチェーン分布条件下で,バッターのシェルフライフの予測は困難である。本論文では,シェルフライフを予測し,与えられた時間-温度履歴を持つバッターの腐敗を同定する基準を開発する試みを行った。ヘッドスペースガス,すなわち,酸素(O_2)と二酸化炭素(CO_2)濃度は,非線形方程式(R20.99)で近似した任意の温度で,発酵バッターとして利用された。O_2/CO_2のヘッドスペース濃度比(CR)は,Johnson-Mehl-Avrami-Kolmogorov方程式(R20.98)を用いて表現される貯蔵温度と時間の関数であることが分かった。提案方法によれば,様々な温度における貯蔵バッターのCRは,サプライチェーン分布を通して測定した貯蔵温度履歴を用いて,実際の値の6.5%以内のシェルフライフを満足に予測することができる。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品包装  ,  野菜とその加工品 

前のページに戻る