文献
J-GLOBAL ID:202202228507512298   整理番号:22A1082808

ピザガス発泡のレオロジー駆動設計【JST・京大機械翻訳】

Rheology-driven design of pizza gas foaming
著者 (5件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 033109-033109-9  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0052B  ISSN: 1070-6631  CODEN: PHFLE6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文では,ガス発泡による酵母フリーピザの生産と,プロセス設計を導くためのレオロジーの利用を研究した。この新規プロセスは,ガス状発泡剤の使用と,焼成中の気泡の安定化と安定化のための圧力プログラムに依存し,酵母の使用を避け,そして,関連する長いリーブニング段階を回避する。ベーキング時の生地構造の進展を,リーブリングおよびベーキング条件でのレオロジー特性評価によって研究した。これらの実験片を用いて,初期焼成段階中の圧力下の発泡剤収着の利用可能な時間を評価し,最終ベーキング時の圧力放出をガイドし,最適発泡ピザザを達成した。Copyright 2022 AIP Publishing LLC All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
膜流,液滴,気泡,キャビテーション  ,  コロイドのレオロジー  ,  非Newton流 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る