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J-GLOBAL ID:202202229813215163   整理番号:22A0702493

天然抗菌剤としての応用のためのPleurotus sajor-cajuの固体発酵から抽出した化合物【JST・京大機械翻訳】

Compounds extracted from solid fermentation of Pleurotus sajor-caju for application as a natural antibacterial agent
著者 (6件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: e16273  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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食用キノコは,主に医薬品および食品分野で作用する生物活性特性に関する研究の対象である。本研究は,Pleurotus sajor-cajuからの抗菌性化合物の生産,抽出および精製を目的とした。これらの化合物の同定はFT-Raman分光法による分析によって起きた。抗菌抽出は陽性応答を有し,2つの化合物をもたらした。25°Cで抽出した化合物はStaphylococcus aureusの発生を52.7±2.7(%)阻害した。この化合物は100kDa以上の分子サイズを持ち,恐らく分岐構造はほとんどなかった。60°Cの温度で,Escherichia coliに対して最大の拮抗活性を持つ化合物は,その発生を74.3±1.8(%)減少させた。この化合物は,おそらく線形またはわずかに分枝した鎖生体分子と分子量が50と100kDaの間であった。文献によると,抽出された化合物はβ-グルカン構造を参照した。NOVELTY STATEMENT:抽出物はグラム陽性およびグラム陰性微生物に対して50%以上の阻害能を示した。精製プロセスは効率的であり,生物活性容量の23.5倍増加に達した。異なるβ-グルカン構造を抽出した。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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菓子  ,  植物の生化学  ,  食品の乾燥  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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