文献
J-GLOBAL ID:202202230267684126   整理番号:22A0273053

タンニン酸による経皮感作抑制効果とそのメカニズムの検討

著者 (10件):
資料名:
巻: 4th  ページ: 27  発行年: 2021年11月10日 
JST資料番号: L3625B  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
本文一部表示:
本文一部表示
文献の本文または文献内に掲載されている抄録の冒頭(最大100文字程度)を表示しています。
非表示の場合はJDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌登載から半年~1年程度経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】近年、食物アレルギーの主たる感作経路として、経皮感作が注目されている。そのため、抗原の皮膚からの感作を抑制することができれば、食物アレルギーや皮膚アレルギーなどの発症が抑制できると考えられる。当研究室では、マウスモデル系を用いた経皮...【本文一部表示】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る