文献
J-GLOBAL ID:202202230573051195   整理番号:22A0575472

in vitro消化とCaco-2細胞の複合モデルによるブラジルチーズ中のカルシウム,マグネシウムおよび亜鉛のバイオアベイラビリティ評価【JST・京大機械翻訳】

Bioavailability evaluation of calcium, magnesium and zinc in Brazilian cheese through a combined model of in vitro digestion and Caco-2 cells
著者 (5件):
資料名:
巻: 107  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
チーズは,それらの蛋白質,脂質および必須ミネラル含有量の結果として重要な栄養特性を有する。本研究では,Caco-2細胞におけるアッセイと組み合わせたin vitro INFOGEST消化法を用いてブラジルチーズにおけるCa,MgおよびZnのバイオアベイラビリティを分析した。フロシン含量(初期Maillard反応のマーカー)も評価した。2つの自己生産生鮮チーズ,ウシおよびヤギMinas frescal;そして,2つの市販成熟ヤギチーズ,BlueとPyramidを分析した。in vitro消化後のミネラルバイオアクセシビリティは,Ca,MgおよびZnに対してそれぞれ44.4~74.7%,54.8~66.1%および18.2~38.7%の範囲であった。バイオアクセシビリティはミネラルと脂肪含量レベルによって有意に影響された。消化新鮮チーズ(Minas frescal)は可溶性CaとMgの最高値を示した。そして,PyramidヤギチーズはCaco-2細胞単層にわたって最大のCaおよびZn輸送効果を示した。フロシンはチーズ熟度を評価する有用な指標であり,その鉱物利用性に対する間接的影響を評価する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  乳製品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る