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J-GLOBAL ID:202202230622720743   整理番号:22A0682330

分光法と分子動力学シミュレーションによるアルデヒド化合物とブタ筋原線維蛋白質間の相互作用の理解【JST・京大機械翻訳】

Understanding interactions among aldehyde compounds and porcine myofibrillar proteins by spectroscopy and molecular dynamics simulations
著者 (5件):
資料名:
巻: 349  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0924A  ISSN: 0167-7322  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,4種のアルデヒド(3-メチルブタナール,ペンタナール,ヘキサナール,ヘプタナール)と筋原線維蛋白質(MP)間の相互作用を調べた。全体として,結果および分析は,アルデヒドの結合能が,蛋白質濃度が増加するにつれて実質的に増強されることを示した(p<0.05)。さらに,長い炭素鎖を有するアルデヒドは強い蛋白質結合を示した(p<0.05)。MPとアルデヒド種間の相互作用は,不可逆的共有結合と可逆的物理化学的結合により生じ,共有結合は,より支配的な役割を果すと思われる。MPs-ヘプタナール結合実験中に静的消光が観察され,MPsの二次構造とミクロ環境の変化をもたらした。相補的分子ドッキング/動的シミュレーションは,疎水性相互作用がアルデヒド種の可逆的結合に対する主要な駆動力であり,ミオシン-ヘプタナール系の安定性に寄与することを明らかにした。本研究は,アルデヒドとMPの間の相互作用の機構への分子レベルの洞察を提供する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  食品の化学・栄養価 

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