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J-GLOBAL ID:202202230658387707   整理番号:22A0744713

粉末原料としてのチリ品種の可能性【JST・京大機械翻訳】

The Potential of Chili Varieties as Powder Raw Material
著者 (7件):
資料名:
巻: 985  号:ページ: 012044 (7pp)  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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選択Chili粉体は,チリ生産が豊富である場合,問題を解決する解決策であるチリ製品多様化形式の一つである。本研究は,キリ粉末原料としての農業研究開発(IAARD)チリ品種に対するインドネシア機構の可能性を試験することを目指した。2020年9月から12月までのIVEGRIで研究を行った。完全にランダム化された設計を,10の処置と3つの複製によって適用した。処理は10の登録IAARD品種から成った。結果は,試験品種の間の多様性に影響する2つの主成分があり,最初の主成分(粉末収率,含水量,辛味レベル,果実直径,果実果皮の厚み,果実あたりの重量)は62.7%であり,そして,2番目の主成分(ビタミンCと果実長の水準)は15.7%であった。粉体と香辛料の最良の収率を有するチリ品種は,Lembang-1,Kencana,およびPancanakaであった。一方,Branangは粉,香辛料およびビタミンCの良好なレベルを有した。チリパウダー生産に密接に関連するパラメータを考慮することによって,チリパウダー原料としての潜在的品種は,Lembang-1,Kencana,PancanakaおよびBranangであった。更なる研究は,他の加工としての潜在的チリ品種をテストするためにまだ必要である。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (5件):
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