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J-GLOBAL ID:202202231260880023   整理番号:22A0327610

Ginkgo biloba L.種子;生物活性物質,毒物および加工効果の包括的レビュー【JST・京大機械翻訳】

Ginkgo biloba L. seed; A comprehensive review of bioactives, toxicants, and processing effects
著者 (3件):
資料名:
巻: 176  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0732A  ISSN: 0926-6690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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Ginkgo biloba L.種子(GBS)は数千年間使用されてきた。GBSは,他の項目の中で,機能性飲料,果実キャンディおよび缶詰食品を生産するのに使用される。世界市場におけるGinkgo biloba食品サプリメント収入は,年間1.26億ドル以上を占める。ほとんど報告は,GBSを苦痛的に要約した。したがって,本レビューは,教育,研究,および工業規模の成功として,過去10年間に適用されたGBS生物活性物質および毒物および加工技術の系統的および現在の知識を提示する。主な活性成分の抽出,分離,同定に用いる方法を説明した。加工技術を含む毒性及び生物活性含量及び構造に影響する因子について概説した。GBSの熱技術(蒸煮,ロースティング,マイクロワービング,乾燥,煮沸),発酵,膜分離,非熱的技術(超音波,浸透圧超音波処理,高静水圧,浸透圧-真空)処理は毒性を低減し,より活性成分も保持できる。毒性の重症度は処理方法に依存する;したがって,イチョウトキシン(MPN),イチョウトキシン-5-グルコシド(MPNG)およびイチョウ酸が中毒を開始するので,GBSを正しく理解することが必須である。現在の研究は,処理方法が毒性を引き起こさないレベルに対して毒性物質(ギンゴトキシンとギンコール酸)を減少できることを示し,GBSの解毒効率は更なる研究を必要とする。これは,食品技師,プロセスエンジニア,化学者,医師,学界または産業に対するGBSの完全な理解を確立し,その生産に対する科学的根拠を提供する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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植物の生化学  ,  精油,香料  ,  薬用植物 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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