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J-GLOBAL ID:202202231476989688   整理番号:22A0689410

ホリーバジル(Ocimum tenuiflorum L.)葉の芳香レベルの変化は揮発性組成と関連するが,トリコーム特性には関係しない【JST・京大機械翻訳】

Variation in aroma level of holy basil (Ocimum tenuiflorum L.) leaves is related to volatile composition, but not trichome characteristics
著者 (4件):
資料名:
巻: 27  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W3012A  ISSN: 2214-7861  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Holy basilまたはtulsi(Ocimum tenuiflorum L.)は,料理用途においてユニークな芳香を持つハーブである。芳香は,生産された精油中の揮発性化合物から生じ,腺毛状突起に貯蔵された。異なる腺毛状突起特性は精油収量に影響する。精油組成と芳香レベルはホリバジル遺伝子型間で異なる。しかし,芳香レベルとトリコーム特性,ならびに芳香レベルと精油間の関連性は,ホリバジルで研究されていない。タイプ,直径,体積および密度を含むトリコーム特性は,本研究で検討した5つのホリバクセッションの芳香レベルと関連していなかった。オイゲノール,(E)-カリオフィレン,およびβ-エレメンは,ほとんどのアクセッションの葉からの精油の主要成分であり,一方,メチルオイゲノールは弱い芳香を持つ系統においてのみ見出された。化学組成に基づき,低芳香レベルの系統を,より高いレベルのそれらから別々にクラスタ化した。同様の結果が,e-ノーズ分析によって明らかにされた。著者らの結果は,主要な精油成分がホリバジル系統間の芳香レベルの違いの原因であることを示した。より強いホリバジル芳香によるアクセスはオイゲノールに富んでおり,一方メチルオイゲノールは不足し,メチルオイゲノールに富むが,オイゲノールが欠乏した弱い芳香のそれらと区別できた。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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精油,香料  ,  植物の生化学 
物質索引 (4件):
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