文献
J-GLOBAL ID:202202232114215080   整理番号:22A0437625

3か月の貯蔵中における低温圧搾麻種子油の組成の変化【JST・京大機械翻訳】

Changes in the composition of a cold-pressed hemp seed oil during three months of storage
著者 (6件):
資料名:
巻: 106  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
いくつかの分析パラメータを評価し,3か月の貯蔵期間にわたって冷間プレス麻種子油の組成の変化を調べた。保存のために適用した環境条件は,室温の12時間光と12の暗所で, gro食またはスーパーマーケット棚をimeし,そして,油をアンバーガラス瓶に保存した。過酸化物価は,新鮮生産油(2.66±0.29mEqO_2/kg油)で非常に低く,遊離ラジカル濃度により確認されたので,他の統計的に有意な(一元配置ANOVA,Hubbard HSD試験,p<0.05)差異が観察されなかった(例えば,共役ジエンとトリエン系,酸化安定性指数,および遊離酸度),一方,他の統計的に有意なもの(一元配置ANOVA,Hubbard HSD試験,p<0.05)は,観察されなかった。(例えば,一元配置ANOVA,Hubbard HSD試験,p<0.05)差異が,観察された(例えば,共役ジエンとトリエンシステム,酸化安定性指数,および遊離酸度)。脂肪酸,カンナビノイドおよびトコフェロール組成は,統計学的に変化しなかった。δ-トコフェロールについては,減少が観察された。全体的な結果は,高い不飽和度にもかかわらず,油に対する光酸化の強い効果を示さなかった。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  食品の化学・栄養価 

前のページに戻る