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J-GLOBAL ID:202202233243421237   整理番号:22A0642511

環境に優しい食品としての南カリマンタンからの竹のシュートとスワップTuber起源に由来する修飾粉の可能性【JST・京大機械翻訳】

Potential of Modified Flour Derived from The Bamboo Shoot and Swamp Tuber Origin from South Kalimantan as Environmentally Friendly Food
著者 (7件):
資料名:
巻: 950  号:ページ: 012034 (8pp)  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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小麦粉への依存を低減するためには,局所食品からの粉の代替品を見つける必要がある。地元の食品として,竹のシュート(である)と湿地の塊茎(alabioとnagara)は,それらが比較的低い特性を持つにもかかわらず,粉に加工される可能性がある。粉特性を改善するために,粉を生物学的に修飾することによって作ることができる。本研究の目的は,発酵を通して竹のシュートと湿地塊茎に由来する改質繊維に富む粉を研究し,機能性食品として粉を処方することであった。この修飾は,環境に対して有害である化学物質を必要としないので,好ましかった。モカフスタータを用いて,変性粉を自発的および非同時発酵により調製した。Alabio塊茎(Dioscorea alata L.),nagara tuber(Ipomoea batatas L.),竹シュート(Dendrocalamusasper)を24時間,48時間,72時間発酵させた。発酵後,改良粉を,栄養適性率に適合するために,ある組合せに基づいて処方した。alabio,nagara,およびきり粉の最良の結果は,それぞれ72時間自然発酵,48時間自然発酵,および72時間スターター発酵であった。最良の改良粉処方を,90:10の竹シュートのナガラ塊茎粉の組合せで得た。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の品質 

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