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J-GLOBAL ID:202202233309806787   整理番号:22A0327708

微生物発酵を用いて強化したHibiscus sabdariffa L.における植物化学物質レベルと生物活性【JST・京大機械翻訳】

Phytochemicals levels and biological activities in Hibiscus sabdariffa L. were enhanced using microbial fermentation
著者 (9件):
資料名:
巻: 176  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0732A  ISSN: 0926-6690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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一般的で重要な作物であるHibiscus sabdariffa L.calyxは世界中で食品,化粧品または製薬産業で広く適用されている。本研究では,Hibcus sabdariffa L.calyx(eHS)の抽出物を微生物発酵に用い,そのフィトケミカル成分を増幅し,eHSの生物活性を改善した。eHS含有培地の発酵後,1,1-ジフェニル-2-ピクリルヒドラジルラジカル(DPPH)及び一酸化窒素(NO)捕捉活性及び全フェノール及びフラボノイド含量のような抗酸化活性は,種々の発酵スターターを特にGalactomycesジオtrichum接種に用いた場合,有意に増加した。さらに,eHS添加の1%と静的培養法を発酵条件の最適化後に測定した。高速液体クロマトグラフィー(HPLC)および酵素活性分析は,フェノール化合物,フラボノイド,アントシアニンおよびそのアグリコン誘導体の増加したレベルが,主に発酵eHSの改善された生物活性を引き起こすことを示した。これは発酵eHSの生物学的機能を改善するために微生物発酵にeHSを適用する最初の報告である。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  微生物代謝産物の生産 

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