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J-GLOBAL ID:202202233455418251   整理番号:22A0732504

テラヘルツハイパースペクトルイメージングに基づくカカオ豆発酵レベルの非破壊測定法【JST・京大機械翻訳】

A method for non-destructive determination of cocoa bean fermentation levels based on terahertz hyperspectral imaging
著者 (12件):
資料名:
巻: 365  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ココアの発酵は,生のカカオ豆から芳香族チョコレート製品を得るための重要なプロセスである。カカオの発酵レベルは,例えば,豆内の色を手動で観察するか,またはココア粉末中のアンモニア態窒素(NH_3)を定量することにより,破壊的技術を用いて決定される。本論文では,発酵カカオ豆を非破壊的に分析し,検出する新しい方法として,Terahertzハイパースペクトルイメージングの利用を提示した。ブラジルの2つの生産者から異なるレベルの発酵を有する22カカオ豆試料の2セットを分析した。発酵条件とTHz測定の転帰結果の間の相関を観察した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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菓子  ,  食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
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