文献
J-GLOBAL ID:202202233715850791   整理番号:22A1186523

100%コンコルドブドウジュースおよび全ブドウからのフェノール類のバイオアクセシビリティ,腸内微生物代謝および腸管輸送は模擬消化および糞便発酵モデルに類似している【JST・京大機械翻訳】

Bioaccessibility, gut microbial metabolism and intestinal transport of phenolics from 100% Concord grape juice and whole grapes are similar in a simulated digestion and fecal fermentation model
著者 (5件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 4315-4330  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
フェノール類に富む100%ブドウジュースは多くの健康利益と関連しているが,食事指導における場所は全果実に対して議論の余地がある。これらの食品形態間のフェノールプロファイルとバイオアベイラビリティの直接比較が必要である。Concord(CG)およびNiagara(NG)ブドウおよび対応する100%ジュースからのフェノール類バイオアクセシビリティおよび代謝を,嫌気性腸発酵モデルと組み合わせたin vitro消化を用いて調べた。Caco-2細胞モデルを用いて,得られたバイオアクセシブルフェノール類と微生物代謝産物の腸輸送を推定した。上部および下部消化の両方からの全バイオアクセシブルフェノール類は,NG(400.9±26.3μmol/100g)とNGJ(349.5±8.3μmol/100g)の間で類似し(P>0.05),CG(417.2±24.4μmol/100g)とCGJ(294.3±45.4μmol/100g)のフェノール類の全細胞輸送(P<0.05)は,全ブドウ(89.4±5.3μmol/100g)と100%ジュース(88.0±5.6μmol/100g)(P<0.05)と100%ジュース(88.0±5.6μmol/100g)で類似した(P>0.05)であった(NGJに対して,それぞれ89.4±5.3μmol/100g)。ブドウとジュースマトリックス間の個々のフェノール類のフェノール代謝,バイオアクセシビリティおよびその後の細胞輸送の位置の間に差異が観察された。特に,より多量のフェノール類は,上部管からのブドウジュースから輸送された。しかし,上部および下部GI消化/発酵からの累積バイオアクセシビリティおよび輸送は,100%ブドウジュースからの吸収性フェノール類が全ブドウのそれと類似していることを示し,全果実およびジュースの消費からのフェノール媒介健康利益が類似していることを示唆した。Copyright 2022 Royal Society of Chemistry All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品  ,  果実飲料,加工飲料 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る