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J-GLOBAL ID:202202234189798970   整理番号:22A1151852

11カ国からのCrocus sativus stigmaのアポカロテノイドとフェノール成分の比較分析:生態学的影響【JST・京大機械翻訳】

Comparative analysis of apocarotenoids and phenolic constituents of Crocus sativus stigmas from 11 countries: Ecological impact
著者 (4件):
資料名:
巻: 355  号:ページ: e2100468  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0451A  ISSN: 0365-6233  CODEN: ARPMAS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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11カ国(モロッコ,インド,イタリア,スペイン,ドイツ,スイス,イラン,リトアニア,ウクライナ,オーストラリア,およびアゼルバイジャン)からの15サフラン試料の化学組成を評価した。アポカロテノイドとフェノール成分の組成に対する環境因子の影響に関して試料を分析した。サフラン代謝産物の定量は高速液体クロマトグラフィーを用いて行った。クロロゲン酸(0.2mg/g,ウクライナ)およびフェルラ酸(0.28mg/g,インド)の高い含有量は,植物発育中の太陽放射の期間によって制御されることが分かった。スチグマにおけるコーヒー酸の蓄積(より高い含有量4.88mg/g,ウクライナ)は平均空気温度に依存した。対照的に,相関分析による総クロシン含有量は,太陽放射の継続時間,太陽UV指数,および土壌型に依存した。ルチンはすべての試料(0.83~8.74mg/g)で見いだされた。最も高い量のクロシン(平均382.45mg/g)は,イタリアとウクライナからサフランに蓄積した。クロシン,ピクロクロシン,サフラナール,およびルチンはサフラン品質マーカーとしてさらに機能できる。すべての検証パラメーターは満足され,高速液体クロマトグラフィー法はサフラン代謝産物の組成評価に成功裏に適用された。サフラン抽出物はBacillus subtilis,Staphylococcus aureusおよびEscherichia coliに対して最も高い抗菌活性を示した(MICs 62.5-125μg/ml)。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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調味料,香辛料  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
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