文献
J-GLOBAL ID:202202234335723558   整理番号:22A0838014

COVID-19期間中の食品安全に関する情報,関心,神話および真実へのアクセス:ポルトガル人集団の概観【JST・京大機械翻訳】

Access to Information, Concerns, Myths and Truths on Food Safety During COVID-19: An Overview of Portuguese Population
著者 (3件):
資料名:
巻: 116  号:ページ: S48  発行年: 2022年 
JST資料番号: W3271A  ISSN: 1201-9712  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
COVID-19パンデミックは,食品を介したSARS-CoV-2の伝染の可能性に関する疑問と懸念を提起した。COVIDの症例は急速に上昇していたが,ウイルスに関連した情報と予防の方法も増加し,この情報の多くはメディアと一般集団によって提供された。この状況において,本研究は2つの主な目的を持った。1)COVID-19の第1波における食品安全に関連するポルトガル住民の疑いと懸念を理解し,これらの課題を明らかにし,2)感染の伝達に関連する神話と真実に関する住民の意見を分析した。COVID-19パンデミックの第一波における食品安全に関する懸念と情報に関する質問を含む調査;b)COVID-1とc)回答者のプロファイルに関する神話と真実。調査は2020年6月~10月にオンラインで放出された。回答者の主な疑問は食品(40,7%)のマニピュレーションに関連し,次いで食品(12,6%)を通してCOVID-19の伝染の可能性があり,食品はパンデミック(12,6%)により回避されるべきである。参加者の33,3%は,テレビがこれらの疑問を明確にするためにアクセスされた情報の主要な平均であり,次いで,健康の指向者(31,8%)によって打ち上げられたガイドラインが続いていると述べた。しかし,50,3%は,彼らが彼らの質問のいくつかに答えるだけであると言われている。教育レベルの高い回答者の50%と教育レベルが低い回答者の30%は,食品によるCOVID-19の伝染の可能性について疑問があった。また,ほとんどの調査参加者は,感染を防止するための食品を消毒する一般的な方法に関する意見と不一致した。COVID-19パンデミックはいくつかの疑問を提起したが,食品安全に関連した場合,主な疑問はSARS-CoV-2伝染の懸念による食品の操作であった。ほとんどの回答者は,COVID-19と食品安全に関する神話を信じていないが,これは教育のレベルに依存した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
感染症・寄生虫症一般 

前のページに戻る