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J-GLOBAL ID:202202234896604278   整理番号:22A0490279

水産食品及び水産食品のための非熱加工における最近の発展:低温プラズマ,パルス電場及び高静水圧【JST・京大機械翻訳】

Recent developments in non-thermal processing for seafood and seafood products: cold plasma, pulsed electric field and high hydrostatic pressure
著者 (5件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 774-790  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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海産食品及び海産食品製品(SSP)は,それらの化学組成(高い含水量及び栄養素)により,非常に腐敗しやすい食品である。それらは,異なる処理技術に非常に敏感であると考えられる。SSPは,シェルフライフ,品質および最小栄養分解を延ばす意図で様々な加工条件を受ける。最近開発した非熱技術(NTTs)は,微生物および酵素活性の不活性化における有効性を証明し,栄養品質を維持しながらシェルフライフを高めた。シェルフライフ延長と品質パラメータの維持に及ぼすNTTsの有意な影響を考慮して,それはいくつかの事例で科学的コミュニティと商業的応用によってかなり興味を引いている。したがって,本論文では,NTTsの応用,すなわち,低温プラズマ,パルス電場および高静水圧,ならびにNTTsの長所および限界における最近の開発に焦点を当てた。さらに,SSPの微生物学的,物理化学的,品質および安全性への影響を明らかにした。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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動物性水産食品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 

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