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J-GLOBAL ID:202202235139827209   整理番号:22A1117864

酵素触媒加水分解戦略による余剰スラッジからの炭素回収への洞察:環境利益と炭素排出削減【JST・京大機械翻訳】

Insights into carbon recovery from excess sludge through enzyme-catalyzing hydrolysis strategy: Environmental benefits and carbon-emission reduction
著者 (12件):
資料名:
巻: 351  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,加水分解効率に関する酵素カクテル(リゾチームとプロテアーゼ)の優れた改良と代替炭素源としての炭素放出の低減の役割を紹介した。最適化後の最良の投与方法は,0時間でリゾチームの4つの部分と1時間のプロテアーゼの1つの部分を追加することであった。細胞外蛋白質と多糖類は,最適投与モードの下でそれぞれ118%と64%増加した。酵素カクテルは,より多くの有機物を減少させ,小粒径部分におけるスラッジ粒子の分布を拡張した。酵素処理スラッジは,脱窒炭素源のメタノールを代替するために利用すれば,21.09kgCO_2/tVSSを減少できた。酵素カクテルは,最適方法の下で単一酵素よりも可溶化と加水分解の両方を高めるのに優れていた。本研究は,酵素前処理のためのより統合的で包括的なシステムを提供し,加水分解を促進し,炭素放出を低減する酵素前処理への新しい洞察を提供するであろう。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  木材化学  ,  酵素の応用関連 
物質索引 (1件):
物質索引
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