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J-GLOBAL ID:202202235621759594   整理番号:22A0957538

持続可能な食品システムの開発に関連した食品濃縮物の革新的技術【JST・京大機械翻訳】

Innovative technology of food concentrates in the context of the development of a sustainable food system
著者 (1件):
資料名:
巻: 981  号:ページ: 022084 (5pp)  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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持続可能な食品システムの開発における重要課題は,ヒトの健康にプラスの影響を有するフルフレッジ食品製品を有する個体群を提供することによって,状態の食品安全保障を確実にする問題である。ロシア連邦の極東地域におけるそのような製品の生産のために,伝統的育種法,Far East Sidaの形における野生植物,および特定の比率での生理学的機能性成分(アスコルビン酸およびコハク酸)によって得るダイズ粒を使用することを提案した。実施した研究は,蛋白質成分を得るための技術のパラメータを実証するための数学的モデリングの方法を可能にした。革新的技術は,β-カロテンを富化した植物油のブレンドに基づいて調製した脂質生物活性成分の使用を提供し,それはバランスのとれた脂肪酸組成を可能にする。食品濃縮物の成分への蛋白質および脂肪成分の導入は,蛋白質,脂肪,食物繊維,ビタミンC,E,β-カロチンおよびカルシウムおよびリンとのその組成を濃縮することを可能にする。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
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食品の化学・栄養価  ,  食品一般  ,  食品蛋白質  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の分析 
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