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J-GLOBAL ID:202202236221896291   整理番号:22A1091437

タラ蛋白質複合ゲルの物理化学的性質と3D印刷性を変えるための食物繊維と亜麻仁油の役割【JST・京大機械翻訳】

Role of dietary fiber and flaxseed oil in altering the physicochemical properties and 3D printability of cod protein composite gel
著者 (12件):
資料名:
巻: 327  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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3D印刷技術は,特別なニーズを持つ消費者のために個人化された食品を生産する。したがって,本研究では,イヌリン/大豆食物繊維(IN/SDF)と亜麻仁油含量の異なる混合物で作製されたタラ蛋白質複合ゲル(CPCG)のレオロジー特性を調べた。3D印刷CPCGの適合性を,それらの水分布と微細構造を観察することによってさらに調査した。結果は,7:3と5:5でのIN:SDFの比率と10%の亜麻仁油との3D印刷に対するCPCGの適合性を示し,ゲルは高度にチキソトロピーであり,食品インキとしての使用に適している。IN/SDFと亜麻仁油の添加はCPCG中の水分子の移動度の減少をもたらした。もつれ構造を有する試料IN5-SDF5-15%は最小ヒステリシスループ面積(0.41±0.17log(Pa)/log(1/s))を示し,負の印刷性をもたらした。したがって,CPCGは,高齢者および他のニーズベース消費者のためのカスタマイズ食品の製造に使用できる。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  食品蛋白質 

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