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J-GLOBAL ID:202202236938822549   整理番号:22A1092934

小麦中の全フェノール類とγ-オリザノール誘導体について何が新しいか?現代と古代品種の比較【JST・京大機械翻訳】

What’s new on total phenols and γ-oryzanol derivatives in wheat? A comparison between modern and ancient varieties
著者 (6件):
資料名:
巻: 109  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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著者らの世紀の大きな課題は,古代コムギの再発見を含む新しい食品の発見である。HPLC-DAD-MS/MSにより,TuscanおよびCampaniaコムギ試料のフェノール類およびステリルフェルラート組成を評価した。シンナミン酸とフラボノイドは,それぞれフェルラ酸とシュファトシド当量として発現した。植物/m2の高い比率を有する農業条件は,Tuscan品種の大部分において,フェノール類のより高い量を促進した。古代品種Gentil Rosso(1137μg/mg乾燥重量)とCarosella 2(854μg/mg乾燥重量)は,HPLC-DADで測定した最も高いフェノール類量を示した。フェルラ酸はフェルラ酸当量として発現した。カンペスタニルおよびシトスタニルフェルラートは,イネ,キビおよびモロコシとは異なって,コムギにおける主なステリルフェルラート化合物として見出された。10のステリルフェルラートと2つのカフェオイルフィトステロールを暫定的に同定した。Tuscanとカンパニアコムギ試料における全ステリルフェルラートは,それぞれ37.6~62.3μg/g乾燥重量と14.4~56.6μg/g乾燥重量であった。古代全コムギパスタは,現代の全コムギパスタに関して50%高いステリルフェルラ酸を示した。古代および現代のコムギ品種におけるγ-オリザノール誘導体の含有量を初めて比較した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  食品の分析 
物質索引 (1件):
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