文献
J-GLOBAL ID:202202237019145911   整理番号:22A0683861

エンドウ蛋白質分離物-キトサンナノ粒子により安定化されたPickeringエマルション:in vitro及びin vivo消化のための製造,特性化及びデリバリーEPA【JST・京大機械翻訳】

Pickering emulsions stabilized by pea protein isolate-chitosan nanoparticles: fabrication, characterization and delivery EPA for digestion in vitro and in vivo
著者 (6件):
資料名:
巻: 378  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,エンドウ蛋白質分離物-キトサン(PPI-CS)ナノ粒子を調製し,PPI-CSナノ粒子安定化Pickeringエマルション(PPI-CSPickeringエマルション)を調製し,in vitroおよびin vivoで消化のためのEPAを送達することを目的とした。ナノ粒子を,走査電子顕微鏡(SEM)によって特性評価し,PPI-CSPickeringエマルションを,物理化学的およびレオロジー特性によって特性評価した。結果は,PPI-CSナノ粒子のサイズが194.22±0.45nmであることを示した。レオロジー測定は,PPI-CSPickeringエマルションがゲル様ネットワークを有することを示した。EPAカプセル化Pickeringエマルション(EPA-PE,φ=0.6)は貯蔵時に高い保持率(93%)を示し,in vitro消化においてEPA-PE(Φ=0.4)と比較してより低い放出速度を示した。EPA-PE群とEPA-乳濁液(EPA-Em)群のEPA濃度の曲線下面積は,それぞれ1.71と1.48であった。PPI-CSPickeringエマルションは消化吸収にEPAを送達する可能性を示した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  応用物理化学的操作・装置 

前のページに戻る